再见 Internet Explorer

发布者:素·设计
日期:2022/5/17 16:04:32

“微软IE浏览器6月16日正式退役”虽然此前微软就有过暗示,但最终,微软在16日还是正式官宣了这一消息。

Internet Explorer 11 是 Internet Explorer 的最后一个主要版本。 从 2022 年 6 月 15 日开始,Internet Explorer 11 桌面应用程序将不再支持某些操作系统。 鼓励客户使用 Internet Explorer (IE) 模式迁移到 Microsoft Edge。 IE 模式为需要 Internet Explorer 的站点提供内置的旧版浏览器支持。 对于受支持的操作系统,在安装了 Internet Explorer 11 的 Windows 版本生命周期内,Internet Explorer 11 将继续接收安全更新和技术支持。


小E深感路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。


微博原文

1995年8月,微软历史上最成功的操作系统之一:Windows 95,伴随着滚石乐队的《Start Me Up》横空出世。环境音乐大师布莱恩·伊诺(Brian Eno)创作的开机音乐也让大家至今依然耳熟能详。
作为Windows 95的默认浏览器,IE飞速占领市场,三年后成功成为全球市场份额第一的浏览器,更在2003年走上巅峰,占据全球市场95%份额。那是IE浏览器的黄金时代。
后来的故事大家也知道了:IE风波不断,饱经沧桑。如今比起IE本身,更火的可能是黑IE的meme。
终于,被黑了这么多年,IE要正式跟大家说再见啦。IE 27年的旅程,从今以后,这条路由Edge替IE继续走下去。不久前Edge浏览器桌面市场份额终于突破10%——遥望IE曾经的辉煌,小E深感路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。


再见 Internet Explorer


一度辉煌


1995年8月,微软发布操作系统Windows 95,首次将“窗口”概念引入PC市场,同时开创了可视化PC时代的大幕,时至今日,PC可视化操作仍是主流操作模式。作为Windows 95的默认浏览器,IE浏览器飞速占领市场,可谓是“出道即巅峰”,三年后成为全球市场份额第一的浏览器。


2001年,IE浏览器推出了最“经典”的6.0版本,并在2003年走上巅峰,IE浏览器各个版本占据全球市场95%的份额。那是IE浏览器的黄金时代。但“成也经典、败也经典”,IE浏览器的6.0版本一用就是5年,直到2006年,微软才更新了换汤不换药的IE 7——实际上,除了更卡,网友感知没啥区别。


2011年微软推出IE 9,有了较大改变,但“IE速度慢”观念已深入人心,IE 9无力回天。在2015年,微软宣布,开始孵化它的另一个浏览器“儿子”Edge浏览器。在这期间,市场上各个浏览器百花齐放,出现Chrome、火狐、Safari浏览器等,国内也有360、百度、搜狗、QQ等浏览器,甚至做网站导航的网站几乎都有自己的浏览器。


不过,面对来势汹汹的竞争对手,IE浏览器依然保持了不紧不慢的发展节奏,直至现在即将退役,至此IE 11成为了微软IE浏览器的终结者。27年历史,IE浏览器仅仅更新了11代。

联系销售获取方案 / 报价