谷歌组建Web3团队,为企业提供技术支持

发布者:素·设计
日期:2022/5/17 16:03:31

Zavery 在一封电子邮件中告诉员工,Web3市场已经显示出巨大的潜力,许多客户要求我们增加对Web3和加密货币相关技术的支持

谷歌组建Web3团队,为企业提供技术支持


据Engadget报道,谷歌正在组建一个团队,为区块链开发者建立后端服务。该公司希望使谷歌云平台成为那些想要运行Web3应用程序的人的主要目的地。"我们并不是要直接成为那个加密货币浪潮的一部分,"谷歌云副总裁Amit Zavery表示,"我们只是提供技术支持,让企业在目前的业务中使用和利用Web3的分布式性质"。


Zavery在一封电子邮件中告诉员工,Web3市场已经显示出巨大的潜力,许多客户要求我们增加对Web3和加密货币相关技术的支持。


这并不完全是谷歌第一次进入这个领域。今年1月,谷歌宣布成立了一个数字资产团队,并表示它将研究如何让谷歌云客户进行和接收加密货币支付。在随后一个月的收益电话会议上,Alphabet首席执行官Sundar Pichai表示,云计算部门正在探索对区块链项目的支持。


Zavery表示,新的团队将由在谷歌参与Web3项目的员工组成。他说,谷歌可能会创建一个系统,使其他公司能够让人们轻松地查询区块链数据。Zavery说,谷歌的工具将与亚马逊网络服务等其他平台兼容。


谷歌的想法似乎与Web3的愿景相背离。Web3概念的一个核心目标是使网络去中心化,并将权力从谷歌、亚马逊和Meta等大公司手中转移出去。然而,Web3的开发者需要在某个地方托管他们的应用程序和服务,而谷歌希望成为他们的首选。

联系销售获取方案 / 报价